<cite id="v5r7h"></cite><address id="v5r7h"></address>

    <address id="v5r7h"></address>

    <thead id="v5r7h"></thead>

      <address id="v5r7h"></address>

         
             
        您的位置:首頁 > 問題解答 > 問題解答
        咨詢工程師(投資)登記常見問題
        時間:2020-05-25 00:00:00  來源:

         

               1、申請咨詢工程師(投資)初始登記的條件及登記有效期是什么?

             解答:咨詢工程師(投資)可自咨詢工程師(投資)資格證書簽發之日起 1 年內申請初始登記。初始登記有效期為 3 年。

         

             2、申請初始登記應提交哪些材料?

             解答:(1)承諾書;(2)基本情況表;(3)工作經歷;(4)《中華人民共和國咨詢工程師(投資)職業資格證書》或《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執業資格證書》(以下簡稱職業資格證書,往年申請過執業登記的人員以及2016年以后通過職業資格考試的人員無需提供);(5)身份證件(正反面)、學歷或學位證書、職稱證書;(6)執業單位為申請人出具的正在生效的一年以上勞動(聘用)合同(法定代表人可提交任命文件);(7)養老保險證明(退休人員提供退休證);(8)符合登記規程第五條的申請人,還需提供所在單位同意申請人執業的證明及所在單位的法人證書;(9)1寸照片,小于100kb的 jpg格式電子文件(2016年以后取得咨詢工程師(投資)職業資格證書的人員無需提供)。

         

            3、申請變更執業單位應當提交哪些材料?

             解答:(1)承諾書;(2)基本情況表;(3)原執業單位的解聘證明;(4)新執業單位為申請人出具的正在生效的一年以上勞動(聘用)合同(法定代表人可提交任命文件);(5)養老保險證明(退休人員提供退休證);(6)符合登記規程第五條的申請人,還需提供所在單位同意申請人執業的證明及所在單位的法人證書。(7)如因執業單位發生名稱變更,需要申請變更執業單位登記的,企業法人單位應提供工商部門出具的名稱變更核準通知書,股東決議或上級主管部門的批復;事業法人單位應提供編制辦公室出具的批復。

         

            4、申請變更專業應當提交哪些材料?

            解答:(1)承諾書;(2)基本情況表;(3)工作經歷;(4)學制在1年及以上的與新申請專業密切相關的專業培訓、學歷或學位證書、職稱證書或當申請人連續執業登記滿6年后,也可為申請變更的專業提供作為主要參加人完成的、近三年內不少于5項的項目業績,證明材料應包括咨詢成果文本封面頁、署名頁、目錄頁(規劃咨詢、評估咨詢無需提供)、業績所屬專業已完成告知性備案的證明,以及項目合同和委托方出具的完成證明。

         

            5、申請繼續登記應當提交哪些材料?

            解答:(1)承諾書;(2) 繼續登記申請表;(3)執業單位為申請人出具的正在生效的一年以上勞動(聘用)合同(法定代表人可提交任命文件);(4)養老保險證明(退休人員提供退休證);(5)符合登記規程第五條的申請人,還需提供所在單位同意申請人執業的證明及所在單位的法人證書。

         

            6、基本情況表和承諾書日期有什么要求?

            解答:基本情況表執業單位意見的日期、承諾書日期都應滿足在申請日期前一個月以內的要求。

         

            7、登記規程第五條是指什么?

            解答:未在在線平臺備案的大專院校、科研院所等事業 單位,其咨詢工程師(投資)經所在工作單位同意可以選擇且僅能同時選擇一個已通過在線平臺備案的工程咨詢單位申請執業登記。社會組織參照執行。

         

            8、符合登記規程第五條的申請人,登記有哪些要求?

            解答:養老保險證明應由工作單位出具;執業單位為申請人出具正在生效的一年以上的聘用合同;申請人需提供工作單位同意申請人執業的證明、工作單位的法人證書以及工作單位在全國投資在線監管平臺查詢結果的截圖;工作經歷填寫格式應為:工作單位(執業:執業單位)

         

            9、基本情況表執業單位意見是否可以公章代替單位意見?

            解答:不可以,單位意見一定要填寫。

         

             10、開具養老保險證明有哪些要求?

             解答:打印的養老保險證明應包括:參保的單位名稱、交費人員姓名及社會保險號、社保部門有效印章、日期(養老保險證明應于申請前一個月內開具并有可網絡查驗驗證碼)。對于養老保險由上級單位統一管理、統一繳納的,除養老保險證明外,還應附有關統一繳納的證明文件。分公司人員的養老保險證明還應提供分公司營業執照。符合登記規程第五條的申請人,養老保險證明應由工作單位出具。

         

             11、咨詢工程師(投資)每年參加繼續教育每年所需學時是多少?

         解答:咨詢工程師(投資)每年參加繼續教育應不少于 90 學時,其中,專業科目不少于總學時的三分之二。

         咨詢工程師(投資)繼續教育包括遠程教育、面授教育、單位內部培訓和其他形式四種方式。

             (1)遠程教育由中咨協會提供教育平臺,統一組織實施。遠程教育內容包括公需科目和專業科目。

            (2)面授教育包括中咨協會、地方工程咨詢(行業)協會以及其 他培訓機構根據各自制定的年度培訓計劃舉辦的培訓班、研討班、 論壇及學術講座等。 面授教育應當圍繞完善知識結構、增強創新能力、提高專業水平,緊密結合工程咨詢業務實際需要開展,內容以專業科目為主。 開展面授教育的機構應與工程咨詢行業相關、滿足《專業技術人員繼續教育規定》(人力資源社會保障部 2015 年第 25 號令) 的相關要求,經中咨協會確認方可開展工作。

            (3)單位內部培訓工程咨詢單位可以根據本規程,自行組織適合本單位發展需要和崗位要求的教育培訓活動,并計入專業科目學時。

            (4)其他形式以下情形可以折算繼續教育學時。 1、獲得國家發展改革委員會優秀研究成果獎。 2、受國家發展改革委員會、國家行業管理部門或國務院繼續教育管理部門委托,承擔與工程咨詢有關的戰略規劃政策類課題研究等。 3、受中咨協會或地方工程咨詢(行業)協會委托,承擔行業相關工作。 4、獲得中咨協會或地方工程咨詢(行業)協會評選的優秀 工程咨詢成果獎。  5、獲得菲迪克工程項目獎。 6、參加國家承認學歷的大專及以上工程或經濟專業學歷(學位)教育。 7、完成工程咨詢方面的專著或論文等。 8、其他。

           

            12、工程咨詢單位及咨詢工程師(投資)對其咨詢質量承擔的責任是什么?

            解答:咨詢成果文件上應當加蓋工程咨詢單位公章和咨詢工程師(投資)執業專用章。 工程咨詢單位對咨詢質量負總責。主持該咨詢業務的人員對咨詢成果文件質量負主要直接責任,參與人員對其編寫的篇章內容負責。實行咨詢成果質量終身負責制。承擔某一事項編制任務的項目人員,不得同時承擔同一事項的咨詢評估任務。工程咨詢單位在開展項目咨詢業務時,應按照“獨立、公正、科學”的原則作出信用承諾。工程項目在設計使用年限內,因工程咨詢質量導致項目單位重大損失的,應倒查咨詢成果質量責任,并根據《工程咨詢行業管理辦法辦法》第三十、三十一條進行處理,形成工程咨詢成果質量追溯機制。

            13、工作經歷填寫有哪些要求?

            解答:原則上工作經歷應連貫;應包含現申請登記的執業單位。

         

         

        打印 關閉
        版權所有(2004):江蘇省工程咨詢協會 技術支持:江蘇省信息中心
        地址:南京市中山北路285號4樓 郵編:210003 電話:025-83581331 025-83581333 E_mail: 1264994830@qq.com
        建議使用1024×768分辨率,32位以上顏色瀏覽本站效果最佳
        網站備案序號:蘇ICP備05042244號
        亚洲,校园,春色,另类,激情,亚洲成av人片天堂网无码】,亚洲处破女AV日韩精品